忍者ブログ


[PR]
CATEGORY : [] 2025/12/13 04 : 20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ガスト
CATEGORY : [食] 2016/11/14 22 : 09


11月のキャンペーンでスクラッチでポイント貯めて4ポイントでポーチをもらった^_^



ガストいくと必ずアンパマンシールがもらえるが、アンパマンカレーシリーズにも必ずシールが入ってる。

アンパマンシールがどんどん増えてきた………


いつ使おうかな〜〜。

拍手

PR


こめんと [ 2 ] 
卒寿
CATEGORY : [食] 2016/11/06 20 : 49
バッチャンの卒寿のお祝いでしたー。

今日はいつもよりごーかな食卓!



奈津子たちが持ってきた牡蠣はなんまらデカ!



久しぶりにモリモリたべたわ。

前にとしが会ったのはいつか忘れたけど。今日はとーりととしが背格好が似てるもんだから。名前呼び間違ったり………親なのに。(p_-)


でも始終やっぱりおもちゃの奪い合い。

とーりは今は自分のテリトリー全開なのでちょっとでも自分のおもちゃに触られたり近づいたりしたら、泣く!


昔から泣き虫ではあるが………笑

としはガンガン奪いにいく。


あれ………前に違う同い年と遊んだ時は逆に奪われて泣いてたのに。。。

今日は強気なとしのぶでした。


でも岩原家で1番運動神経がいいのはとーり。

補助輪やブレーキのない自転車のストライダーもスイスイ〜〜


にしても今日ドカ雪の所為で大会中止になった。

おかげで初めて雪の中歩いてとしはとても楽しそうでした。


拍手



こめんと [ 2 ] 
まいう!
CATEGORY : [食] 2016/11/04 20 : 43


マクロビマフィン。


マクロビ生活を送るd氏から教えてもらう。

レシピだと甜菜糖だけど、うちはきび砂糖を使ってるからきび砂糖にしてみた。


米粉ときび砂糖と太白ごま油とアルミフリーベーキングパウダー。

全てただ混ぜるだけという。


とってもズボラなわたし向きなレシピ。


うちのオーブンしょぼいから焼くのに時間かかったけど。

美味しくて2つペロッとたべたー。


としのぶのおやつにもなる。

また作ろう!

拍手



こめんと [ 2 ] 
まいうー
CATEGORY : [食] 2016/10/25 16 : 11


キャラメルパンプキン!


でっかいのは
やっぱりボリュームありすぎた。

ちっこいのがちょうどいいな。

海老カツサンドも美味でしたー

拍手



こめんと [ 2 ] 
とり野菜みそ鍋
CATEGORY : [食] 2016/10/23 19 : 47


つくったー。


お肉で作るのが普通みたいだけど、シャケにしてみた。

味は


ほんとに美味い。


なんだこの複雑な味は〜〜


いろんな出汁のような麹の香りももするような。


なんの味も整える必要がなくこれだけいれりゃあ完璧です!


うどん入れたけど、ラーメンも試そうかな!

今日は長沼ジンギスカンたらふく食べたのに、やべやべ。

拍手



こめんと [ 2 ] 
<<前のページ | HOME |次のページ>>

忍者ブログ[PR]